当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

学校与连山壮族瑶族自治县人民政府举行全面战略合作框架协议签订仪式

编辑:发展规划处 时间:2022年09月13日 09:12

9月8日下午,学校与连山壮族瑶族自治县人民政府在学校海珠校区举行全面战略合作框架协议签订仪式。学校校长程萍,学校党委副书记邱亚洪,党委常委、副校长肖更生,连山壮族瑶族自治县委书记许崇砚、县委副书记董儒坚、副县长陈明辉出席仪式。肖更生、陈明辉分别代表双方签订协议。

许崇砚书记介绍,连山历史悠久,有着丰厚的文化底蕴和独特的民族风情,近年来坚持走“农文旅体”融合高质量发展之路,将农业产业发展放在重中之重的位置。但由于缺乏专业人才和技术,经济社会进一步发展受到制约,急需农业院校在种子种业、水禽养殖、民族特色农产品培育、预制菜研制、民族特色农产品行业(地方)标准制定等方面提供人才与技术支持。

程萍校长表示,作为一所涉农高校,服务地方经济社会发展是我校的重要职责之一。我校与连山县一直保持良好的合作,多次组团赴连山县开展调研,协助申报稻菜茶产业园,助推当地乡村振兴建设。双方签订全面战略合作框架协议,将以校、县各自禀赋为基础为丝苗米种业发展赋能增效,助推连山特色农产品提质升级,促进三产融合发展乡村文旅,积极推荐毕业生到连山就业,为连山输送青年人才,全力推动连山民族文化、乡村振兴、生态保护等方面高质量发展。

签约仪式前,双方就产学研深度合作、人才培养及引进、农业产业园区建设等工作进行深入交流。学校发展规划处、科技处、研究生处、教务处、农业与生物学院、轻工食品学院、何香凝艺术设计学院、现代农业研究院负责人,连山县民政局、农业农村局主要负责人参加签约仪式。